当前位置:首页 > 警营风采 > 警营文化 > 摄影作品

摄影作品

市公安局政治部举办书法培训班

发布时间:2017-12-15  所属栏目:摄影作品  点击次数:3823  返回上页

  为繁荣警营文化,提升民警对书法传统艺术的热爱,提高有一定书法基础的民警书写水平、创作能力,为市局2018年1月份举行的“首届迎新春书画、摄影比赛”征集高质量的作品,12月14日上午,市局政治部在市局图书馆组织开展书法培训。中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、黄石市文联副主席、黄石市书法协会副主席、西塞山分局民警焦文清应邀授课,来自全市公安机关50余名书法爱好者参加培训。

  

  培训现场

  参训民警认真听课

  焦文清为参训民警板书讲解

  

  参训民警认真做笔记

  焦文清现场创作示范

  现场创作示范

  焦文清与部分参训民警合影

       培训结束后,大家一起参观警史馆 

  在一上午的培训中,焦文清同志围绕中国书法之美,笔、墨、纸、印泥性能介绍,如何加盖印章,以及对“首届迎新春书画、摄影比赛”书法类作品征集要求进行讲解和现场创作示范。 参加培训的民警纷纷表示:这种小班制培训,专家通过理论讲解和现场创作授课的形式非常好,开阔了眼界,受益匪浅,盼望市局政治部今后多多组织开展此类文化交流活动。培训结束后,全体同志参观了市局警史馆、全媒体演播室。