当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

回应关切

关于积极做好大范围持续低温雨雪冰冻等灾害性天气防范工作的通知

所属主题: 回应关切 索 引 号: 文 号:
所属机构: 黄石市公安局 责任部门: 黄石市公安局 发布日期: 2018-01-23
公开方式: 公开范围: 点 击 量: 461 次
黄石市气象灾害应急指挥部各成员单位,大冶市、阳新县气象灾害应急指挥部(气象灾害防御办公室):
    根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计未来一周我市将迎来全市性持续低温雨雪过程。其中,1月 23 日夜间~24日有小到中雨;25 日下午开始逐渐转雪,有中到大雪、局部暴雪;26 日晚~28日有大雪、局部暴雪。累积积雪深度一般为 10~20 厘米。过程期间伴有偏北大风 4到5级、阵风6级。另外,25 日和27日我市中南部有冻雨,月底前我市平均气温将逐渐下降并维持在 0℃以下,31日极端最低气温将达-6~-7℃。现就有关事项通知如下:
     一、鉴于此次过程降雪范围广、冰冻持续时间长、积雪明显,对农业生产、电力调度、交通运输和人民生产生活带来较严重影响。各单位要提高警惕,克服麻痹思想,提前做好防范应对。
    二、加强值班值守,及时关注天气变化,重点关注受雨雪天气影响产生的低温冰冻过程,及可能导致的次生灾害。
    三、各部门要结合本部门工作职责和特点,适时决定是否启动相关的应急预案;大冶市、阳新县气象灾害应急指挥部要根据当地天气情况,适时决定是否启动当地气象灾害应急预案。
                
 
                       黄石市气象灾害防御办公室
                              2018年1月22日