当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

警方提示

男子受高息诱惑借钱给朋友周转 不料被骗10万元

发布时间:2018-02-08  所属栏目:警方提示  点击次数:93  返回上页

  (通讯员 全贝贝 刘俊云)朋友以给付高息并抵押房产证为诱饵,向小张借款10万元,钱到手后朋友却“人间蒸发”。2月6日,确定自己被骗的小张到黄石市公安局西塞山分局报警。

  小伙张某今年23岁,手头上有些闲钱,他通过朋友江某认识了一名陈姓男子。江某告诉他,这名陈姓男子最近生意上遇到点困难,需要借10万元周转,并可拿出房产证和户口本进行抵押,一个月以后可以连本带息还给张某10.2万元。

  小张受到高息的诱惑,且考虑到如果陈某不还钱,自己还能拿套房子,怎么算都不会亏,于是决定将钱借给陈某。

  2017年7月24日中午,陈某约了小张见面,两人当场签了一份借款合同,陈某承诺20天后将十万元连本带息还给小张,并将房产证和户口本抵押给了小张,并留了一份家人的联系方式。

  2017年8月23日,时间过了一个月,小张给陈某打电话,准备问他什么时候还钱,结果发现陈某的电话已经打不通了。小张立即给朋友江某打电话询问陈某的下落,朋友江某却说自己也很久没有见到陈某。

  这时,小张寻思着陈某还留了份他家人的联系方式,于是给陈某的爸爸打了电话,告知陈父,陈某找自己借了10万元钱没有还,并将房产证和户口本押在了自己这里。陈父告诉小张自己手中也有房产证。

  今年年初,小张约了陈父见面,他一眼就看出自己手中的房产证和陈父的完全不一样,陈父还告诉小张,陈某一直喜欢赌博,家里已经卖了好几套房子帮他还赌债。

  小张不愿相信现实,半信半疑地来到房产交易中心做了鉴定,结果显示其手中的房产证确为假证。

  2月6日,意识到自己上当受骗的小张来到西塞山分局陈家湾派出所报警。

  目前,西塞山警方已介入调查,案件在进一步调查中。