当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

警方提示

男子轻信微商5600元打水漂 民警提醒:微信购物谨防骗局

发布时间:2018-02-09  所属栏目:警方提示  点击次数:77  返回上页

  (通讯员 全贝贝 刘俊云)如今,微信朋友圈已被微商占据了半壁江山。很多骗子盯准了这里的“商机”,利用先付款后发货的方式实施诈骗。2月7日,发现自己陷入微商骗局的小孙向黄石西塞山警方报警求助。

  小孙今年26岁,他与朋友一起合伙创业,在西塞山区大上海广场附近开了一家美容美发店。

  2017年11月份左右,与小孙店面相邻的美发店老板小徐接到一陌生男子添加好友的申请,陌生男子表示自己是售卖美发产品的微商,称现在有优惠活动,购买接发包(美发产品),每包280元,40包以上就免费送接发机器,不满40包就需要另付接发机器押金2000元,直到购买数量达到40包,这2000元押金就自动转为货款。

  由于对方给出的价格比较优惠,小孙和小徐商量后,决定合伙先买20包试试,便将货款和押金一共7600元转给了该男子。几天后,男子很快将接发包用快递寄了过来。有了一次成功的购买经历后,小孙便从小徐那要来了男子的微信号,方便以后单独联系。

  1月23日,小孙联系了该男子,称想再次购买20包接发包。因为购买数量达到了40包,之前交的押金2000元也就可以转为货款,小孙便通过微信向男子转账3600元。

  第二天,小孙联系男子把快递单号发给自己时,对方却一直不回信息,他拨打电话,发现电话也打不通。

  小孙又等了几天,发现仍联系不上对方后,才意识到自己很可能被骗了。

  2月7日,小孙来到黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所报了警。

  目前,警方已介入调查。

  在此,民警提醒广大市民:网购时,一定要选择正规的购物网站,降低网购风险。