当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

警方提示

危险!老人醉酒摔倒铁轨边 民警提醒:喝酒还是悠着点

发布时间:2018-02-09  所属栏目:警方提示  点击次数:293  返回上页

  (通讯员 全贝贝刘芳)2月7日,黄石一名六旬老人参加同学聚会时,喝多了酒,返回时摔倒在铁轨边,幸遇好心市民帮忙报警,民警及时到场确保其人身安全。

  当日17时44分许,黄石市公安局西塞山分局八泉派出所接到市民报警,称在上窑青龙阁铁路段,有一名老人摔倒在离铁轨仅1米的地方,爬不起来,十分危险。

  接警后,八泉派出所民警迅速赶到现场,发现一爹爹倒在铁轨边,浑身散发着浓烈的酒气,民警见状立即上前将爹爹扶起,所幸爹爹并无大碍。经询问,民警得知,爹爹姓王,今年63岁,家住胜阳港附近。

  当日,王爹爹和几名朋友在上窑聚餐,席间,他兴致高涨,不知不觉喝了不少酒。饭后,王爹爹独自沿着铁路步行回家,没想到半路上酒劲上头,走路跟踩棉花似的,脚下一滑便摔倒在地,由于摔得比较痛,他半天也没爬起来,好心路人见状于是报了警。

  民警用警车将爹爹带回派出所后,联系了爹爹的儿子小王,半个多小时后,小王匆忙赶到派出所,再三谢过民警的及时救助后,将爹爹接走,并表示将带他去医院做个全面检查。

  民警提醒广大市民:喝酒还得悠着点,点到为止即可,否则伤身不说还易发生意外,实在不值。