当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

回应关切

黄石公安致广大村民朋友一封交通安全提示信

所属主题: 回应关切 索 引 号: 文 号:
所属机构: 黄石市公安局 责任部门: 黄石市公安局 发布日期: 2018-02-11
公开方式: 公开范围: 点 击 量: 21 次

广大村民朋友们:
       春节将至,在这万家团圆、亲朋欢聚的美好时节,为了您和他人的生命财产安全,请广大村民朋友要特别注重交通安全,平安出行、平安过节。为此,公安交警部门特向您们提示:
1、开车不饮酒、酒后不开车(包括电动车),及时劝阻亲朋好友不酒后驾车。
2、严格遵守交通安全法规,请勿超速超载、无证驾车、争道抢行。
3、驾驶面包车请勿超员载客、客货混装;驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人;驾驶摩托车带好安全帽,请勿非法载客;请勿违法驾无
牌无证、报废淘汰机动年。
4、请勿乘坐超员机动车和非法营运车辆。
5、请勿疲劳驾驶,连续驾驶不超过3个小时。
6、驾车时请保持注意力集中,注意观察路口情况,减速慢行。
7、请勿携带易燃、易爆、易腐及其他危险品驾车、乘车。
      春节期间人多车多,交通繁忙,忙中易出错。希望广大村民朋友本着对自己负责、对家人负责、对他人负责、对社会负责的态度,从一点一滴做起、从不好的习惯改起,自觉遵守交通安全法规,牢记上述7点提示,自觉抵制交通不文明行为,携手同创安全有序、和谐畅通的农村道路交通安全环境。
        祝大家新春快乐!阖家安康!平安幸福!


黄石市公安局交巡警支队
2018年2月