卫士风采_黄石市公安局
当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

卫士风采

为车卡充值孰料百元惊变40万 黄石协警主动退还“天降巨款”获点赞

发布时间:2018-02-12  所属栏目:卫士风采  点击次数:652  返回上页

  (通讯员 袁玮琼 陈燕)女子为公交卡充值,不料因操作人员一时手误将100元输成了40万元。面对“天降巨款”,女子并未心动,主动到公交公司说明情况,将巨额公交卡交给公司。其实,该女子是黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所的一名协警,名叫杨娇,2月9日,说起这事,她仍害羞地表示“不是自己的就不能要,都是应该做的”。

  原来,2月8日中午12时许,杨姣到沈家营车站旁的一个便利店,准备给车卡充值100元,不料因营业员一时手误按错键,机器上显示充值异常,其卡内余额变成了40万元,车卡瞬间变成了黑卡。

  营业员见此惊慌不已,连忙致电公交公司进行核查。营业员表示车卡充值有误,希望杨姣能带着车卡到公交公司进行处理。杨姣听后立即赶往公交公司,将车卡交给工作人员,在工作人员的协调下,她重新获得了一张新卡。

  杨姣面对“天降巨款”不动心的美德获得了同事的一致点赞,但她觉得这不值一提,她希望生活中的每一份正能量都能传递下去,让社会充满爱。