警务要闻_黄石市公安局
当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻

警务要闻

黄石公安邀请书法家进警营送祝福 24名功模民警获“专属”春联

发布时间:2018-02-12  所属栏目:警务要闻  点击次数:1382  返回上页

大合影  通讯员 吴刚 摄

湖北省书法家协会副主席、黄石市书法家协会主席夏奇星给功模代表赠送“专属”春联  通讯员 吴刚 摄

写春联送祝福活动现场 通讯员  吴刚 摄

(通讯员 王佳)29日,农历腊月二十四,是南方的小年,为表达市局党委对功模民警的关心关爱,在全市公安机关积极营造崇尚功模、学习功模、争当功模的良好氛围,当日下午,黄石市公安局特邀湖北省书法家协会副主席、黄石市书法家协会主席夏奇星等6名书法家,为功模民警和市局机关民警写春联送祝福。

“雄心愿作补天石;锐意敢为弄海潮”、“祥光闪耀,夫驰边塞送温暖;军纪严明,妻守家中报太平”、“赵氏雄风,恰如旧日万夫勇;兵家重任,确保新年百姓安。”……

石锐、何祥军、赵兵……结合24名功模民警的先进事迹和名字,书法家们巧妙构思,为每人创作了一副“专属”春联,赠送给功模民警,体现了书法家对功模民警的敬仰之情,表达了他们对民警的美好祝福。

“很开心,也很激动,谢谢领导的关心。”曾荣获黄石市五一劳动奖章、全省优秀公安基层民警称号的黄石市公安局西塞山分局刑侦大队副大队长何祥生收到“专属”春联后,很是开心。几天前,已援疆1年的他获批回到黄石,当日他和妻子一同到场接受祝福,心里有说不出的感动。他表示在新的一年,他将不忘初心,砥砺前行,努力做好本职工作,为平安建设作出自己的贡献。

当日,书法家还在现场挥毫泼墨,为机关民警现场书写春联,送上新春的祝福。