当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻

警务要闻

严厉打击农村赌博 严查酒驾违法犯罪

发布时间:2018-02-12  所属栏目:警务要闻  点击次数:282  返回上页

        新春期间,全市公安机关将集中开展打击农村赌博违法犯罪行动,严查酒驾严重交通违法行为。
  据了解,全市公安机关将在春节前后组织开展集中打击整治农村赌博违法犯罪行动,通过摸排调查、面上清查、专案侦查、网上巡查等多种方式,依法严厉打击农村赌博违法犯罪。同时,发动群众有奖举报,掌握涉及农村及地下赌博的重点地区和案件线索,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖打击“地下钱庄”和非法支付机构,坚决打掉职业赌博公司等犯罪团伙,依法严惩涉赌犯罪分子,严肃追责赌博活动的幕后“保护伞”,并严厉打击暴力护赌、催逼赌债的黑恶势力。在专项行动中,对发现参与赌博的党员干部,坚决依法查处,并一律通报相关纪检监察机关处理。
  2月9日至22日,全市公安机关还将开展酒驾集中整治行动,在重点路段设置整治卡点,对查处的酒驾违法行为一律依法顶格处罚,该吊销驾驶证的一律吊销驾驶证,该拘留的一律拘留,该追究刑事责任的一律追究刑事责任。发现党员干部及公务人员涉嫌酒驾违法行为的,一律抄送纪检监察部门。