当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

以案说法

讨要工资不成刺伤他人 男子过激维权被依法行政拘留

发布时间:2018-02-13  所属栏目:以案说法  点击次数:216  返回上页

  (通讯员 熊永恩)因讨要工资未果,男子一怒之下持刀捅伤老板。2月11日,该男子曹某因涉嫌故意伤害罪被大冶警方依法行政拘留。

  现年29岁的曹某,家住大冶市。去年4月,他与工友共6人合伙给大箕铺镇某祖堂做工。工程结束后,曹某与工友曾多次找石某讨要总计1万余元的工钱,但石某一直拖欠,为此他们多次发生争吵。

  眼看马上要过年了,曹某和工友商量着一定要找石某把工钱要到手,好有钱过年。2月11日上午8时许,曹某坐大巴来到石某家,见到石某在家,他当即要求石某支付拖欠的工钱。石某借口称其子已经在想办法凑钱,并劝曹某先回去等过完年再说。

  曹某很是生气,和石某扭打在一起,期间,曹某突然将随身携带的水果刀朝石某的头部刺去。头部出血的石某反手将曹某手持的水果刀击落,并将其打倒在地。曹某的工友赶到现场后,发现两人正在扭打,赶紧报警。民警赶到现场后,将石某及时送医救治,目前已无大碍。

  曹某对其违法行为供认不讳,目前,大冶警方已依法对曹某处以行政拘留7日、罚款200元的处罚。

  民警提醒市民:发生劳动纠纷时,一定要通过合法途径解决。