当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

以案说法

瘾君子自作聪明企图用白水冒充尿液 被民警当场发现拘留所里过新年

发布时间:2018-02-13  所属栏目:以案说法  点击次数:207  返回上页

李某被抓获  通讯员 李天宝 摄

(通讯员 王佳 李天宝)去年年底,男子李某在广东吸毒被抓,警方依法对其处以行政拘留15日、社区戒毒三年的处罚。但他对此不以为意,竟幻想着民警过年要放假,抱着侥幸心理返回老家吸毒,不料被黄石市公安局直属分局民警查获。210日,李某被黄石警方依法处以行政拘留,他将在拘留所里“欢度”新年。

210日,黄石市公安局直属分局迎宾治安服务站民警在迎宾大道设卡,严查进出城车辆。当晚8时许,民警例行盘查一辆从浠水开往黄石的小车时,发现该车5名乘客都是年轻男子,有人喝了酒,男子李某有吸毒史,目前处于社区戒毒期间。民警随后将5人带至站内进行酒精测试和尿液检测,做进一步核查。

期间,李某面对民警看似淡定自如,表示将积极配合。但有丰富工作经验的民警并未对其放松警惕。果然,李某心中的小算盘在提取尿液时露了馅:他以为自己淡定的表现会让民警掉以轻心,不会对其严加看护,于是在提取尿液时,竟转过身去快速将口里含着的白水吐入尿杯中,企图蒙骗过关。不想他的小把戏被陪同民警当场发现。经过尿检,李某的结果呈阳性。

证据面前,李某卸下了伪装,承认了其不久之前从广东回到老家黄冈吸食毒品的事实。

“我以为快过年了,你们警察要放假,没想到晚上也上班。”李某称因为毒瘾发作,他抱着侥幸心理返回老家再次吸食毒品,以为春节民警放假,自己不会被抓。当日他跟朋友一同准备到黄石宵夜,没想到被黄石查车民警当场查获。

目前,李某已被黄石警方依法行政拘留,他将错过一家团聚的美好时刻,在拘留所里孤独过年。等待他的还有两年的强制隔离戒毒。