当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

卫士风采

破损窗户摇摇欲坠 暖心民协警寒风中守候2小时提醒路人

发布时间:2018-02-13  所属栏目:卫士风采  点击次数:88  返回上页

摇摇欲坠的窗户  通讯员  袁玮琼 摄

(通讯员 袁玮琼)“快看!那窗户要掉下来了!”29日上午930分,黄石市公安局黄石港分局治安大队副大队长王鹏和协警李志刚路过王家里老公汽小区时,发现一单元楼6楼的一扇铝合金窗户摇摇欲坠,只有一个角还挨着窗沿,其余部分都已悬空。他们当即提醒过路行人小心,并联系社区、派出所排除隐患。

该居民楼位于王家里中心路段,楼下的道路能通车,在王家里一带算是交通要道,很多行人和车辆要从下面通过。

“师傅,师傅,不能从下面走,楼上的窗户要掉下来了!”发现安全隐患后,王鹏提醒从不远处走来的一位牵着女童的老人。老人抬头一望,吓得大叫:“哎呀,不得了,得把这窗户弄下来啊。”

7楼住户介绍,6楼已经租出去了,房东联系不上,租客也长期不在家。

王鹏和李志刚了解情况后,立即解开楼下的晾衣绳,绑在晾衣杆和行道树中间,封锁了道路。两个人还站到路两边,提醒行人和车辆绕行。并通过社区民警联系上了该社区的社区干部。

社区干部带着工作人员迅速赶到现场,找到了房东和租客的电话。沈家营派出所民警和租客联系后,得知其人在阳新一时赶不回来。于是民警又和房东取得了联系,征得其同意后,请开锁人员将门锁打开后,进屋取下了摇摇欲坠的窗户。

见隐患被排除,在寒风中守候了2个多小时的王鹏和李志刚,这才放心地离开了现场。