当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻

警务要闻

大冶公安全面打响“禁鞭保卫战”

发布时间:2018-02-13  所属栏目:警务要闻  点击次数:44  返回上页

大冶警方在市区设卡检查过往车辆  通讯员  陈璐  摄

(通讯员 陈璐  熊永恩)燃放烟花爆竹不仅会造成空气污染、噪音污染,且存在极大的安全隐患。为了给市民营造一个安宁祥和的新年,近日,大冶市公安局全面打响了“禁鞭保卫战”。

210日上午,东岳路派出所联合东岳街办、政法委、城建分局等部门,对辖区内墈头街、伍家垅等地的烟花爆竹门店进行整治,查获大小鞭炮100余封,儿童玩具烟花180余件。其中,检查组在青龙路一家白喜事批发商行,现场查封鞭炮50余封,店主曹某被依法处以行政拘留3日的处罚。

211日,该局公交大队联合巡警大队、交警大队在大冶一中1号桥头、七里界转盘处设卡清缴,共检查进城车辆76台,暂未发现有携带易燃易爆物品的车辆。

大冶警方提醒市民:为了环境卫生,为了自己和他人的人生安全,务必遵守禁鞭规定,积极参与中心城区禁鞭工作,对违规燃放烟花爆竹的行为及时劝阻或举报。