警务要闻_黄石市公安局
当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻

警务要闻

黄石警方帮助讨回10万血汗钱 外地农民工开心踏上返乡路

发布时间:2018-02-13  所属栏目:警务要闻  点击次数:162  返回上页

工资发放现场  通讯员 卢玉林 摄

(通讯员 卢玉林)“谢谢,谢谢人民的好警察!”211日上午,从黄石经济技术开发区公安局大王派出所民警手中接过10万余元工钱后,来自云南的贺某等农民工开心地笑了,因为他们终于能开心回家过年了。

去年下半年,担任某工程包工头的贺某带着30名老乡来到黄石打工,到年底,项目方还有10万余元工资未发放。为此,贺某等人很是着急。眼看春节就要到了,他们更是忧心,担心不能及时拿到工钱,无法按时返程,与家人团圆。

210日晚,再次找项目方讨要工资未果后,贺某等人与项目方发生纠纷,项目方随后报了警。

大王派出所民警接警后,迅速赶到现场,了解事情经过后,一方面安抚贺某等人的情绪,另一方面积极与项目方进行沟通协调。经过警方与镇政府的努力工作,最终双方达成一致,项目方承诺次日上午将这30名外来农民工的工钱全部发放到位,绝不耽误农民工返乡。

11日上午,贺某等人领到了工钱,激动地连连向民警致谢。