当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻

警务要闻

黄石铁山消防开展安全夜查行动

发布时间:2018-02-13  所属栏目:警务要闻  点击次数:45  返回上页

夜查现场  通讯员  吴瑕 摄

夜查现场  通讯员 吴瑕 摄

夜查现场 通讯员 吴瑕 摄

(通讯员 吴瑕)为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保春节期间的消防安全, 211日晚,黄石铁山消防大队开展安全夜查行动,率先打响新年消防安全保卫战,全力确保辖区消防安全形势持续稳定。

检查人员先后深入KTV、茶楼、超市等人员密集场所,着重对各场所疏散通道、安全出口是否畅通无阻;疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用;消防设施、器材是否运行正常;消防控制室人员是否经过培训持证上岗;值班人员是否在岗在位;微型消防站建设是否符合要求等情况进行检查。并向各场所相关负责人详细询问了单位消防安全工作部署、是否制定应急疏散预案,随机抽查了现场工作人员能否正确使用灭火器材。

针对检查中发现的问题,检查人员做了详细记录,要求单位立即进行改正,并再三叮嘱相关负责人,重视消防安全工作,杜绝麻痹思想,消除侥幸心理,全面强化消防管理措施,认真开展火灾隐患自查自纠,确保单位消防安全。

此次夜查行动及时发现并清除了一批火灾隐患,有效净化了辖区的消防安全环境,为保障全区人民度过一个安全、祥和的新年,奠定了坚实的基础。